当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 政风行风建设
 
中共衡阳市统计局党组关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知
来源:   时间:2016-11-23

                                                     局机关党委、各支部、各科室(队、中心):

  10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。按照中央、省委、市委统一部署,为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推动市统计局机关全面从严治党工作,结合我局实际,现就我局学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神有关要求通知如下:

  一、深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强全面从严治党的政治责任和使命意识

  党的十八届六中全会,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党内面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大而深远的意义。习近平总书记做的《准则》《条例》说明,为我们深刻理解和准确把握《准则》《条例》精神提供了重要指导和遵循。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出了明确要求。全会审议通过的《准则》《条例》,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,系统总结党的十八大以来管党治党的创新实践,是推进党的建设的新的伟大工程的纲领性文件。我局领导班子和全体党员、干部职工要切实增强政治责任和使命意识,把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移地推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

  二、深刻领会和精准把握全会精神实质,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

  全会精神集中体现在习近平总书记在全会上的重要讲话,体现在全会审议通过的《准则》《条例》及全会公报等文件中。我局局机关党委、各支部、各科室要组织深入学习、准确把握全会精神实质,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。要深刻领会全会提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央的权威,坚定维护习近平总书记在全党的领导核心地位。要深刻领会党的十八大以来党和国家各项事业发展取得的重大成就,围绕协调推进“五位一体”总体布局和统筹推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展新理念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为建设“五个新衡阳”凝聚智慧和力量。要深刻领会新形势下全面从严治党的部署要求,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,聚焦党员领导干部这个“关键少数”,坚持依规治党、制度治党,强化全面从严治党的政治责任、主体责任和监督责任,增强拒腐防变和抵御风险能力。要深刻领会《准则》《条例》的主要精神,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的重要基础工作,把加强党内监督作为重要保障,着力推动严肃党内政治生活、加强党内监督各项要求落实到位。

  三、努力营造浓厚氛围,迅速掀起认真学习贯彻党的十八届六中精神的热潮

  局机关各党组织和科室(队、中心)要按照中央、省委、市委要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,制定好学习计划和方案,加强领导、统筹安排,创新形式、丰富载体,充分发挥机关党建网、电子宣传屏、手机微信群等宣传媒体的作用,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。局组织人事科、机关党委要把学习全会精神列为党组中心组和各支部学习的重点内容,安排专门时间集中学习,列出专题进行研讨,力求学深悟透、入心入脑。机关党组织领导干部特别是主要负责同志,要认真履行管党治党责任,坚持以上率下、以身作则,先学一步、深学一层,带头抓好学习贯彻。

  四、以全会精神为指导,把全面从严治党各项要求落到实处

  局属机关党委、各支部、各科室(队、中心)要突出全面从严治党这个主题,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话为指引,认真贯彻执行《准则》《条例》等党内法规,坚持“学、思、践、悟”相结合,善于从全面、系统、发展的角度来理解,从政治、战略、全面的角度来把握,从历史、哲学、文化的角度来思考,联系思想、工作、生活实际来领悟,真正学深悟透其治国理政的新理念新思想新战略,内化于心、外化于形。要把坚定“四个自信”作为全面从严治党的精神动力,始终保持政治定力,抗牢抓实政治责任,不断把全面从严治党推向深入。要把用好监督执纪“四种形态”作为全面从严治党的有力抓手,进一步加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,坚持把纪律挺在前面,用好批评和自我批评的有力武器,着力抓早抓小抓日常,保持整饬党风、严惩腐败的高压态势,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要把“围绕中心、服务大局”作为局机关全面从严治党的重要检验,围绕建设“五个新衡阳”目标,坚持抓统计服务与机关抓党建有机统一,树立正确用人导向,激发干事创业的激情,集中精力抓好当前工作,奋力冲刺四季度,努力完成全年各项目标任务。

  中共衡阳市统计局党组

  2016年11月8日

 
主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号