当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 政风行风建设
 
市局组织观看廉政教育片《决不饶恕》
来源:   时间:2017-06-28 00:00

  近日,衡阳市统计局纪检监察组织全局干部职工观看了廉政教育电影《决不饶恕》。

  电影从一起看似简单的交通肇事逃逸案和涉案官员在医院跳楼自杀案件开始,穿插着平时我们很少看到的市长栗衡和妻子(市教委主任)张迟英、女儿秀恩爱的家庭生活片段,一下就将我吸引到了影片中。宁远市市长栗衡和他夫人张迟英贪污腐败和违法违纪,为官不仁,私欲贪欲膨胀后迷失了自我,丧失了党性,忘了为人民服务的根本宗旨,最终身陷囹圄、身败名裂、众叛亲离、自食恶果。   

  影片再现了纪检人员胆大心细、求实求是的严谨工作作风,也反映出我国反腐斗争的残酷性、复杂性和严峻性。正如片中专案组组长所说,“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,如果党和人民需要,我们是不会停歇的。”

  干部职工表示:一是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;二是认真干好本职工作。作为统计人,最重要的要实事求是地统计数据,维护数据真实性;三是党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,任何时候都马虎不得,放松不得。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号